Три поколения 9 мая

Нина Догаева
Нас разбудит на рассвете петушиный крик,
Птичий гомон залетит в окно открытое.
А ведь мы могли бы не услышать их,
Если бы в минуты, временем сокрытые,
Моего отца, войну кляня,
Лучший друг не вынес из огня.
 
Эту боль нам не стереть из ясной памяти,
Подрастает рядом третье поколение,
И приходим мы сюда - к отцу и матери -
В День Победы им отдать своё почтение.
И, собравшись у родных могил,
Вспомнить всех: и тех, кто не дожил.
9 мая 2017г., кладбище, п. Жаровск.