Неба синие косынки

Галина Антонова 4
          **
Ты придёшь ко мне туманом,
Рыжим ветром и дождём,
Рыжей зорькой утром рано,
Голосистым соловьём.

Я тебя голубкой встречу,
Расстелю ковром луга,
Мягким шёлком тихой речки
В изумрудных берегах.

Ивы ласковые косы
Заплетает небосвод,
Перламутровые росы
Тонким клювом солнце пьёт.

Предо мною, словно зори,
Твои рыжие глаза.
В них рассветные узоры,
Мои словно бирюза.

Неба синие косынки
Сыплют бусинки росы.
И янтарные смешинки
С глаз твоих бегут в усы.

Твои губы, как малина,
Запах мёда,вкус ночи.
Поцелуи у овина
Страстны, вкусны, горячи.

     12.07.2017.