Среди лета

Наташа Майская 4
                ***


А саксофон в ночи играл: заливисто, протяжно, нежно
С тобой прощалось навсегда всё то, что было безмятежным...

                ***

Проберётся в душу червь, он её съедает.
Время начинает свой отсчёт, время тает.
Среди лета помертвели краски
Она не верит в басенки и сказки.

                ***

Наивно было бы думать, что счастье вам польётся водопадом,
И что для этого и делать ничегошеньки не надо.
Нет... счастья будет мало, всплески просто.
А огорчения и печали на пути огромнейшего роста

                ***

И наступает тот момент, когда всё худшее сошлось в единой точке:
Все загогулинки, петЕльки, скважинки и все крючочки.
Расставила старуха жизнь всё по своим местам:
Кто тут стоит, а кто вмиг "там"

                ***

Смелое созданье - ЧЕЛОВЕК -
Он себе намерил целый век!
Только всё зависит от судьбы,
Как ни строй ты планы, выжить бы...
Часто мы идём по краю бездны,
Хлопоты все наши бесполезны.