01. 01

Сергей Алимов Алымов
С утра не увидишь прохожих,
Путь – дорожки порошит метель,
А в окнах соседей хороших,
Сверкает нарядная ель.

Я иду по земле, я счастливый!
В душе, словно детский восторг!
Утром встречает любимый -
Город морской, город-порт!

Новый Год приносит нам радость
И заботы о нём нам не в тягость:
Каждый год - неповторимый,
Но незримо, Богом хранимый!

Незнакомец головой закивает,
Я отвечу в ответ земляку.
Мыслей нет, но откуда он знает,
Что именно здесь я живу?

Приятно - есть в жизни надежда,
Что народу любимая с детства:
Порою не спишь до утра,
Ожидая чудес и добра!

Солнце встаёт на Востоке
И с ним я иду в новый день.
Без руля, затесавшись в потоке -
В голове не прошла еще хмель.

Эх, Мороз! Заморозил мне уши!?
Я их легким снежком потиру,
Чтоб отдаться в теплые руки,
В свой дом к любимой бегу.

Она встретит с любовью и лаской:
Мёд, сметану поставит, блины
И обжигаясь чайною чашкой -
Счастлив я, "Что на свете есть Ты!"
01.01.2017

Публикации: Стихи 2019. Книга вторая/Российский союз писателей. - М.: Издательство РСП. 2019. - 272 с.