И лето за это не нравится мне

Александр Костенко-Орский
А лето, которого искренне ждали,
томясь в заточении лютой зимы,
уже в апогее своём. Но едва ли
безмерно, как думалось, счастливы мы.

Всё в нужные сроки сбылось и случилось,
что грезилось сердцу и мнилось  душе.
Того, что в ненастные полночи снилось, –
в избытке, и, в целом, приелось уже.

Навалом всего, позарез и с лихвою:
и сочной листвы, и зелёной травы…
И добрая мина с игрою плохою
уже совпадать не желает, увы.

Глаза потускнели, улыбки погасли,
убогим и сумрачным видится мир.
Вестимо: кто сыром катается в масле,
тому уж не в радость ни масло, ни сыр…

О чем так мечтали, так страстно хотели – 
свершилось и тут же упало в цене.
Таков парадокс достигаемой цели.
И лето за это не нравится мне.

11-12 июля 2017 г.

http://haifainfo.com/?p=143644