Все ближе небо

Ева Юраш
Мираж растаял, голос треснул,
Во сне совсем не больно жить,
Свернуться формулой отвесной,
Слагаемые разложить.

Отводишь взгляд голодный дерзкий
Чуть дольше, тоньше по плечам.
Дрожал в ладонях лунным блеском
И солнце на руках качал.

Все ближе небо, все светлее
Там, где ни ночи нет, ни дня.
В пушинке тополиной реет
Вся тайна мира до меня.


СПб 12.07.17