Дягиль, трава семейства зонтичных

Геннадий Маков
Сильно улица волнуется, возбуждается толпа
Появлением на улице телеграфного столпа.

  Длинноногая компания - Дягиль, Циркуль и Костыль
  Просто так не входят в здания и в простой автомобиль.

Упираются коленками, если лягут у стены.
Как быть с Таньками и Ленками, если ноги не равны?

  Целоваться как с красавицей? Плечи выше головы -
  Над толпою возвышаются разновидностью травы.

Центр всеобщего внимания - тренер, грек или латыш,
Волейбольная компания - все 12 и малыш.