Баллада о галантерейной любви

Мыкола Питерский
       Специально для конкурса «Чемодан и Сумка»:
       http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956
       _______________________


Он был элитный чемодан,
Она – хозяйственная сумка.
Он был туристом многих стран,
Она – кошёлкой при закупках.

Он был умён и деловит,
Она нежна и домовита.
Не знали, что в себе таит
Любовь, что для двоих открыта.

И каждый сам свой крест носил –
Вот так и жили в одиночку,
Пока им Бог не подарил
Побыть вдвоём хотя бы ночку –

Хозяйка бросила в чулан
Как надоевшие вещички,
И постаревший чемодан,
И сумку следом по привычке.

Вот так и встретились они
Простая сумка с чемоданом,
Пришла для них пора любви,
И всё продолжилось романом.

А через отведённый срок,
Хозяйкой, вещи разгребавшей,
Был найден новый кошелёк…
Как плод любви их отпылавшей.