Мечта какого цвета?

Твой Добрый Ангел
Я спросил, мечта какого цвета?
Эта мысль покоя не даёт.
Может, цвет небесно-васильковый
Или цвет сирени у неё?

Я спросил, мечта какого цвета?
Может она цвета твоих глаз?
Блё-д-амур – голубовато-серый,
Им я восхищаюсь каждый раз.

Может у мечты он самый светлый,
Белый, словно цвет твоей души?
Этим цветом искренним и чистым
Ты меня смогла обворожить.

Может быть оранжевого цвета
Как огонь, съедающий меня?
Или, как любимица поэта –
Бледно-серебристая луна?

Может, – золотая высшей пробы
Словно целомудрие любви?
Цвета страсти, цвета алых маков?
Рыжая, как волосы твои?

Какова, скажи, мечта на ощупь?
Как цветные перья дивных птиц,
Как приятный бархат нежной кожи,
Как твоих касание ресниц?

Если у мечты найдётся запах,
Будет это запах дивных роз,
Иль благоухание фиалок,
Или аромат твоих волос?

Я спросил, мечта какого вкуса?
Может быть, как свежесть влажных губ?
В бесконечных снах ответ ищу я,
Но найти его я не могу.

Ухожу туда, где будет тише,
Чтоб найти звучание мечты.
В мыслях голос чей-то звонкий слышу…
Понимаю я, что это – ты.

                ***
Я произнесу свою молитву,
Выплесну, что копится во мне,
И найду ответ в небес палитре:
У мечты – цвет радуги в окне.