Блажен кто...

Демьян Борисов
Блажен, кто любит и любим,
К черте подходит не один,
А за чертой покой и мир,
А позади кровавый пир.

Блажен, кто мыслит о других,
Кто делит пищу на двоих
И никогда не утаит,
Когда сосед спокойно спит.

Блажен, кто к Музе обращен.
Он знает, мир порабощен
В пороках мелочных страстей,
Блаженному всегда видней.

Блажен, кто душу отдает,
Последнее другим не жмет.
По капле каждому добра —
И мир прекраснее с утра.

Блажен, кто знает наперед:
Улыбка бренный мир спасет.
Лучится солнце на губах,
Мальчонка бегает в трусах.