Желаемое и действительное. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Казалось, в рай я попаду,
когда я замуж выходила,
и, свято веруя в мечту,
связала жизнь свою с дебилом.

Медовый месяц пролетел,
осталась только ложка дёгтя.
Быт захлестнул потоком дел,
но появилось чувство локтя.

К лицу мне фартук и халат,
утюг, кастрюли и шумовка*.
На мне - продукты и детсад,
уборка, стирка и готовка.

А муж объелся груш и рад,
и предан мне до фанатизма.
Пусть проза жизни – это ад,
но в ней есть доля романтизма…

12.07.2017 г.

Примечание:

*шумовка - большая ложка с отверстиями для снятия накипи
 с бульона, для помешивания, а также для вынимания мяса из 
 супа и т.п.