Отверженный

Вячеслав Кромский
Отринув все законы бытия,
Меж переулков бродит заклеймённый,
Отверженный печатью короля,
Воистину несчастно осуждённый.

Ища ответ на слово: “Почему?”;
Вражду зажёг в своём отжившем сердце,
Вмиг проклянув и Бога, и судьбу,
И весь народ, ему закрывший дверцу.

И каждый день ему стал удручён,
И каждый миг ему стал ненавистен.
Он стал отныне жизни палачом,
Сжигальщиком забытых всеми истин.

Но может ли вдруг жизнь подать сюрприз?
Но может ли душа найти спасенье?
Ведь у судьбы неистовый каприз -
Она ребёнок ждущий искупленья.

И зло в себе порой найдёт добро.
Живя во тьме, найдётся капля света.
Навечно ничего не решено.
Навечно не бывает в жизни вето.

И полностью отверженный судьбой,
Найдёт себя в таком же отверженье.
Вступив в союз с ещё одной душой
Для них двоих отыщется спасенье.