Нам время бросается в горло...

Анатолий Хомяков
Нам время бросается в горло;
Его заливает,как оловом
И мы задыхаясь часами,-
Под нами всё ямы да ямы!
Идём,
Ковыляем,
Хромаем,
А временем точно мы маемся
И жизнь мы свою прожигаем,
А что она есть мы не знаем...
И пальцы на горле зажаты,
Секунды,
Минуты крылаты.