Я не умер

Анастасия Сардис
Я не умер, смотри, дышу, как и прежде.
Ни дьявол, ни ангел не смогли совладать.
И только ночами в чердачных надеждах
Я подкожно решался тебя рисовать.
Я просто боялся забыть твои плечи,
Изгибы ключиц и линии рук.
А время - обман, оно ведь не лечит,
Лечат коньяк, стихи, Петербург.
Именно он, но уже без тебя,
Без адресов, знакомых до боли,
В которых по нам совсем не скорбят,
Ни к чему Петербургу забытые роли.
Я не умер, смотри, в груди только дыры,
По отверстиям можно буквы собрать-
Имя твоё, как эхо в квартире.
Пустота. И давно пора засыпать.