Дождливое лето

Катя Новосельцева
Этим летом дождливым придёшь ко мне снова.
Подкрадёшься так, тихо, и прошепчешь три слова.
Ты мне скажешь всё то, что я ждал очень долго.
Я тебя ждал всё время обезумевшим волком.

Был я верен тебе, как никто не был верен.
Наше счастье так близко! Наше счастье за дверью.
Ты открыла её тем ключом, что в кармане.
Я тебя не услышал. Был делами я занят.

Ты сняла свою куртку, нашла свои тапки.
Прилететь ты решила совершенно внезапно.
Я уж думал, что всё, не дождусь я родную,
И мечтал очень долго, как тебя поцелую.

Подошла ты ко мне на носочках, бесшумно.
Ты всегда была хитрой, ты всегда была умной.
Обняла меня сзади своими руками.
Ты скучала, ожидая дождливыми днями.

12.07.17