***

Наталья Буканова
Москва, ты - тётка, мачеха.
Хоть родилась в ней и взросла,
Под'ла и зла, её утехи
Претят и в ней мне тесно.

Как в улье, переполненном, снуют
И жалят, жалят всех подряд,
Хитрят, обманывают, лгут
Весь день и никогда не спят.

А Пeтербург спокоен, как отец,
Всегда готовый руку мне подать,
Или мой старший и любимый братец,
Красив как Бог и доброты не занимать.

Москва, чужая и враждебная,
А Петербург - мой дом, родной.
Я здесь всегда о бедах забываю
И быть могу самой собой -

Казалося совсем недавно,
Но предал, как-то невзначай,
Так походя иль претворился раньше.
Он нетерпим и ненавистью напитал.