Прощаю

Две Жизни 2
Друг подтолкнул, и ты упал,
Полз по-пластунски стиснув зубы,
Собравшись с духом на колени встал,
«Превозмоги себя» – искусанные в кровь шептали губы.
Скатился с гор, как снежный ком
И взвыл от боли, падая на камни,
Криком о помощи разбудил ты гром
И он у туч открыл для ливня ставни.
Потоки хлынувшей воды тебя швырнули в яму,
В ней жажду утолял ты каплями дождя.
Карабкался, ломая ногти, молитвы посылая Храму,
Злость превратилась в крылья для тебя.
Взлететь пытался – иссяк источник сил,
Сам на себе рвал волосы, ругался с ветром матом,
В грязи валялся и жалобно скулил,
А как хотелось любоваться вечерним солнечным закатом.
Время бежало, как песок сквозь пальцы,
Ты у судьбы молил тебе дать шанс.
Рядом стонали такие же страдальцы,
Их плачущие души пели тебе романс.
И ты за воздух мысленно цепляясь,
Сделав себе из веры костыли –
Поднялся и пошёл, петляя и шатаясь,
Гнев от предательства оставив позади.
– Я смог! – в мозгу буравчиком сверлило,
И крохи воли во мне есть,
Моя гордыня, ко мне зависть породила,
Успешность вызвала у доверявшим месть.
– И я дойду! – в душе надежда говорила,
Смыть грязь поможет мне роса,
А бумеранг природа запустила,
Скорость его полёта ускорят Небеса.
Потоки Света освещали путь,
Все тверже становился шаг.
Смогу ли я поверить в дружбу ещё когда-нибудь?
Обиды всем прощаю, а сам себя накажет враг.
                12 июля 2017