Ночное солнце

Баева Елена Петровна
Всех приглашает на гулянье
Справляет Мурманск юбилей.
Родное наше Заполярье –
Столетие в кругу друзей!
Седые волны и Хибины
Прославил Мурманск навсегда.
Холодный край большой России 
Сияет ярко, как звезда.               
               
В Мурманске белые ночи.   
Добрая сказка кругом.         
Солнце садиться не хочет.
Это родимый мой дом.         
               
Поморы наши мурманчане--
Подводники и моряки
На страже Родины стояли
И защищали край  земли.
Спасли арктические дали,
Границу зорко берегли.
Враги весь город наш взорвали, 
Но вглубь России не прошли!   

В полночь июньское солнце
По горизонту плывёт,       
Нам северянам родное
Очи сомкнуть не даёт.
Солнце садиться не хочет.       
Светлая сказка пришла.
Голубоглазые ночи.
Мурманск – Отчизна моя!