Жди, сегодня выйдет солнце

Геннадий Вершинин
(Путевые заметки туриста)
 
В дождик музыка, я слышу колокольный звон.
Дождь идет, Андрей играет, вижу, будто сон.
Это было в Ярославле, двор монастыря,
Будто ангелы над Волгой в небесах парят.

Дивной музыкой духовной всех он поразил,
Дождь, а он играет  снова, сколько было сил,
Дождь, и мокрые верёвки, кажется, невмочь,
Дождь, но кто-то должен Музе был тогда помочь!
 
Согласился дождь, заплакал, Музе шансы дал,
А потом стал тише капать, вовсе перестал.
Чайки над водой кружились и кричали: «Жди!
Жди, сегодня выйдет солнце, и прощай дожди!».

*Музыкант, игравший на открытой звоннице в дождь 1 июля 2017  года в Ярославле — Андрей Федорин.

                12.07.2017