В россыпи дождя

Мила Полынь
Красавицей нежной земля упивалась дождем.
Огромными каплями лился, хрусталью и бисером.
И в россыпи этой, словно зеленым ростком,
Мотив зарождался, и сердце стучало неистово.

И долька луны, чуть заметен отлив серебра,
В затянутом небе, прохладой и негой окутана.
Смотрела печально, сквозь струи дождя,
ведь одна…
Внимает мотив, невесомый и странно изысканный.

Шептанье листочков, в ладошках которых роса,
И капелек звон переливчатый в ветре простуженном.
В очаровании, будто впервые, рождалась она,
Нежным романтиком-дождиком, тихо разбужена.