Проходимый

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/06/19/2389

В этом Мире нет причины
унывать под липой грёз.
Малые все величины -
объяснение угроз,
не тревожат душ Поэтов,
где луна на пол-листа,
а вопросы без ответов,
значит, совесть-честь чиста.

Без причины в этом Мире
в соответствии лесном.
Я изнеженный Сибирью
оставляю на потом
неустойчивость в печали
в неприютной тишине
на закате величавой
дарит неудачу мне.

Я спокоен – в этом счастье –
величины понимать,
принимая не участье,
расправляя истин стать,
уходить в свободу слова,
заиграв под интерес,
остальное грусть-полова,
проходимый мною лес.