И вновь я посетил...

Борис Михлин
                ...Вновь я посетил
                Тот уголок земли...
                А. С. Пушкин

 И вновь я посетил тот край земли,
 Что как рубеж пред неизвестным миром,
 Как порт, где провожают корабли
 В последний рейс к владениям надира...

 Где раз в году встречаю я родных,
 Барьер времён уже преодолевших,
 Таких далёких - близких, дорогих,
 Вновь вижу их, но на год постаревших.

 Мы снова вместе, дружною семьёй
 Беседуем неслышимо, душою,
 Нам не нужны слова - в них звук пустой...
 И мне тепло: они опять со мною!

 Здесь мой причал, здесь свет иных миров.
 Здесь тишина. Здесь нам никто не нужен.
 И льётся тихий звон колоколов
 В гармонии: пространство-время-души...

                ***