По краю пропасти

Валерий Кораблин
Спешит она по краю пропасти,
Надеясь больше на авось,
Между эротикой и пошлостью,
Совет не слыша: «Хватит, брось!»

Ночами долгое веселие,
А утром явно не доспав,
В такси садится карусельное,
Боясь обманов и подстав.

Пока что грудь ещё топорщится,
И не противны зеркала,
А парни смотрят и не морщатся –
Душа не смята и цела...

Грешит она, не видя времени,
Соседка зрелая моя,
Примкнув к отчаянному племени,
Струной натянутой звеня.

«Спеши – проходит мимо молодость» –
Трезвонит сборище подруг –
«За нею осень – дождь и  холодность
Друзей. Взгляд в зеркало – испуг.»

03.07.2017