Лунные шахматы

Алёна Мокрая
Окна в тёплую ночь распахнуты,
Спит, набегавшись, летний день.
Начинают партию в шахматы
Два гроссмейстера: свет и тень.

Всё готово. Внимание! Тишина...
Только клён шелестит едва.
По традиции первой идёт луна,
Освещая поле е2.

Ход противника - пешкой ловкою
Ночь обходит неон «Янтарь»,
И, ферзя спася рокировкою,
Прикрывает листвой фонарь.

Ситуация... Свет в окне погас,
Где страдалец зубрил к ЕГЭ,
Но решительно белый конь Пегас
В небесах скакнул буквой «г».

Вот в цейтноте сошлись посреди доски
Ночи слон и луны ладья,
Но рассвет – и расходятся игроки:
На сегодня у них ничья.