Безнадега

Людмила Мерзлякова 2
Вот сижу, фигней страдаю, делать нечего мне тут.
Поискать еще работу– но меня ни где не ждут.
В интернете все обманы, каждый хочет легкий куш.
Ну, а я хочу работать, что тут делать, честный труд.
Я умею, вы поверьте, горы вам сверну легко,
Только дайте поработать, не могу я без неё.
Я конечно не трудяга, но и с ленью не дружу.
Если нету мне работы, просто так я здесь сижу.
Отпустите прогуляться, свежим воздухом дыхнуть,
Что мне толку здесь болтаться, коль я пользу не несу.
Пусть зарплата поступает мне исправно на мой счет,
Дни размеренно шагают, год за годом так пройдет.
Жизнь промчится бесполезно в скучном офисе моем.
Скоро пенсия догонит, заслужила я её.
У меня желаний много, что я сделать бы могла
Только для моих желаний куча денежков нужна
Занялась бы огородством, огурцы б растила я
Круглый год их продавала б, но загвоздка есть одна
Стоит дорого теплица, где-то целый миллион.
Денег нет, мечта пропала, закрываю этот пункт.
Вот гостиницу открою, сервис сделаю крутой.
Только зданий нет в поселке для затеи, для такой.
Есть конечно, но аренда съест доходики мои.
А купить, соплей не хватит, дороги особняки.
Все, опять мечту закрыли. Я шиншиллами займусь
Надо лишь построить домик для зверьков, тыщь сто, и пусть
Закупить зверье и клетки – это снова тысяч сто,
Корм и разные таблетки, завезти к себе зверье.
Я возьму кредит в сбербанке, двести тысяч на пять лет
Расплачусь, ведь бизнес план мой, самый лучший, спору нет.
Все готово, ждем приплода - это месяца так три.
Как родились – подрастают златоносные зверьки
Девяносто дней промчалось, едем мы сдавать зверей,
Получаем деньги в руки, в банк помчались поскорей,
Заплачу свой долг, проценты, слава богу, мне еще
Заплатить свой долг осталось триста тысяч – вот и все.
Что то, как то все неверно, вроде план хороший был.
Почему доход мой верный так таинственно уплыл.
Нет, кредит мне не подмога, и шиншиллам все, пока
В скучном офисе до гроба просижу свои бока.