Крыша ловит жемчуг

Дмитрий Соколов-Асташевский
Крыша ловит жемчуг,
Падающий вниз,
Что-то тихо шепчет
Жёлтый-жёлтый лист,

Луч напрасно хочет
Высветить поля —
В гуще зыбких кочек
Тонет цветь моя.

Где-то небо сине
И наполнен пляж...
Сыплет дождь-разиня
Жемчуг в город наш.