снова из чужих историй

Внутренний Пейзаж
ну вот уходит женщина и с ней
непостоянство света и теней
и даже недосказанность как будто
и кажется вдруг стало ясно жить
и никогда уже не будет лжи
и празднуешь сей час сию минуту

потом уходит ясность почему
со временем влипаешь тишину
как в паутину радиальных улиц
и кажется монетою на дне
лежишь и смотришь вверх сквозь толщу дней
и хочешь чтобы женщина вернулась