Самодельная калория...

Петр Нешитов
Самодельная калория,
Парниковый полукруг --
Огородная история
Про тебя ли, милый друг?

Зарастают сотки травами
Где по пояс, где по грудь,
Косы лезвиями ржавыми
Не торят к малине путь,

На дворе природа дикая
Подступила под крыльцо,
Муха, деловито вжикая,
Утыкается в лицо,

И, признав ее величие,
Ты в дому укрыться рад,
Где под книжное каприччио
Вспоминаешь невпопад

Ожерельица кольчужные
У крапивы -- крик тоски,
Думы думаешь ненужные,
Поощряешь сорняки.