Я знаю тебя смеющейся

Дмитрий Соколов-Асташевский
Я знаю тебя смеющейся —
Глазами и полным ртом,
Простое твоё имущество,
Трудом напоённый дом,

В быту скрупулёзно-мелочной
До тысячи женских дел,
Ромашково-белой девочкой,
С досады грызущей мел,

Проблемы твои и горести,
Гонимые вновь и вновь...
Я знаю тебя не полностью —
Всего лишь твою любовь:

Любовь улыбаться радостям,
Любовь побеждать напасть,
Любовь иногда напакостить,
Чтоб всем посмеяться всласть,

Любовь полюбить безропотно
(Тебе не любить нельзя!),
Любовь погрузиться в хлопоты,
Сердечко едва нося,

Любовь не клонить под тоннами
Забот головы своей,
Но только тебя Влюблённую
Я знаю ещё сильней!

И всё же, со всей покорностью,
Должна же загадка быть!*
Я знаю тебя не полностью —
Лишь ту, чья судьба — любить.

*«В каждой женщине должна быть загадка»

Соловарёвой К.