Дождик-дождик

Алена Метенева
Дождик-дождик, ты зачем
Так стучишь по крыше?
Я из-за тебя совсем
Ничего не слышу!

Я не слышу, как мурчит
Кошка на диване,
И как папа говорит
Что-то моей маме.

Я не слышу за стеной
Нашего соседа -
Любит радио включать
Он после обеда.

И не слышу я часы
На стене с кукушкой.
Даже кажется, что я
Не услышу пушку!

Дождик-дождик, ты зачем
Громко так грохочешь?
Не могу понять совсем,
Что сказать ты хочешь?