Мозги-то нам на что?..

Александр Жданов -Добромыслов
Тут в украинской прессе разом закричали,
Что мост через пролив в Керчи, создаст убытки
Портам Бердянска, Мариуполя…, встречали?..
И даже были помешать строительству попытки…

Чего орать?.., когда возможно прокопать
Весь Ак-Монайский перешеек…, да легко!..
У Щелкино и Арабатской стрелки начинать,
В Азовском море там довольно глубоко,                (5-10 м, как и в проливе)
А в Черном море дна и вовсе не достать,
Вся трасса - низменность, копать недалеко,
Всего-то 20 километров..., ну - пустяк!..
И грунт довольно мягкий, – серый известняк…
Проблемы наши нам не устранит никто...,
- Вот и резервный путь!.. Мозги то нам на что?..