Командировка. Глава 5. Строфа 3

Белавин Игорь Песни
Поди приятно быть объектом лести
И, посетив пределы Высших Сфер,
Сойти с небес - и знать, что все на месте,
Все при тебе, от денег до манер,
И ты не то, что, скажем, инженер,
Каких не пропускает в эмпирей
Седой швейцар, стоящий у дверей...