Не молчи

Светлана Димитрова
Я посылаю в небо крик души
От боли раздираемой на части.
Молю тебя, о небо!, не молчи
И не оставь без своего участья.

Ведь вся надежда только на Тебя,
В Тебе весь смысл и моё спасенье.
И о страданиях моих скорбя
Ты посылал мне часто утешенье.

Не знаю я зачем и для чего
Ты создал Землю, для людей обитель.
Но знаю я, что Ты один для всех
И Бог , и Друг и вечный наш Спаситель.

Но слаб мой дух и грешна моя плоть,
Как щепку носят волны в непогоду
Несёт меня неведомо куда,
Бросает в грязную, глухую воду.

И вырваться оттуда нелегко,
Затягивает точно сон забвенья.
Находит , и тогда так тяжело
Восстановить разорванные звенья.

И всё спасенье лишь через Тебя.
Ты пробуждаешь душу своим зовом.
Ты побуждаешь помнить про Себя,
Взывая к сердцу болью, светом, словом.

Тебе ли это надо или мне?
О ком идёт такое попеченье
Не знаю я, но знаю что дано
К Тебе иметь души моей влеченье.