Полено

Лёля Васильева
   Отцу...

   Петра знала...и...очень уважала вся деревня... Такого мастера по дереву...-на двести вёрст не сыскать больше... От примитивной свистульки...до затейливого ажура фасадов экземплярных теремов...-всё он..., добрый..., ещё не старый "Папа Карло", способный реанимировать даже самое захудалое..., полусгнившее полено..., бесхозно валяющееся в лесу... Не надо..., упорно напрягаясь..., думать..., что...в России..., много дальше дорогой столицы..., до сих пор всё ещё бродят по улицам дремучие медведи... Поверьте..., есть замечательные уголки-места..., где самые последние модели телефонов и...продвинутой не только рекламой..., а... бытом..., делом...техники..., комфортно соседствуют с народными ремёслами..., чью красоту не дано видеть глазам..., погрязшим в суете городского..., респектабельного..., мёртвого бетона высоты... Шедевры..., вышитые гладью..., берестовая утварь..., возвращающая нас в мир далёких предков..., но..., по крови...-родных..., косичные плетения лозы с природным жемчугом редчайшей чистоты горных рек...-зеркал дневных и ночных дел потомков...-отражением важного...
   Пётр очень дорожил своей семьёй..., она была для него единственной (главной) ценностью..., ради которой он просыпался ранним утром..., с мыслями о ней же и ложился спать (далеко за лицом жёлтой луны)... Всё хорошо постоянно не бывает..., завидуют..., беде замк`и...-не преграда... Когда внезапно умерла любимая душой жена..., забрал боженька на небо красавицу..., то мир в одно мгновение рухнул "карточным домиком" вниз..., ветер подхватил...и... унёс вчерашнее счастье... в край бесконечной тьмы..., а..., мутное..., чёрное стекло покрыло скорбью оболочку глаз..., проникающей слезой...-на дыхание..., сдавившее сердце...
 миражами... всего..., былого...
   Сын одиноко бродит где-то..., отца не чувствует..., тот потерялся..., застыл во времени..., которое не отпускает... Пьёт..., падает..., встаёт...-и... снова по кругу воспоминаний..., терзающих плоть..., больше...
   Секунды и минуты...-долгие часы ледяного молчания... А как вернуть...? Чем пожертвовать...? Для этого...-того..., но...,в настоящем...? Характер...? Сила духа...? Слова...! Начало...? Для чего...? В распаде...на мелкие частицы ничего...-собрать всё воедино любовью..., направляющей к свету..., материальным...-не здесь..., но..., там...-возможностью вселенной... казнившего себя..., готового уйти..., сгинуть..., вернуть на землю для дитя...-среди нитей оборвавшихся...