Раба любви

Светлана Димитрова
Как дуб пускает в землю корни
Душой своей пророс в мою.
Но я наивно , неумело
Любовь свою к тебе таю.

И убедить себя пытаюсь,
Что я кремень и сердце-сталь.
Но замираю в ожиданье
И жадно вглядываюсь в даль.

Хочу услышать отзвук в сердце,
Открыть в неведомое дверь.
И уговариваю сердце
Ему ты всё-таки поверь.

Сопротивление напрасно!
Ведь крепость пала, ты слаба!
И этим женщина прекрасна,
Она любви своей раба

Бежать из рабства не сумела
За сотни лет и за века.
То приговор её удела
И ноша эта нелегка.