Калейдоскоп горноуральского июня...

Валентин Молчанов
Калейдоскоп горноуральского июня
(Читай - всего родного лета целиком)
Кипяще-страстен, знойно-снежен испокон
И самоцветной Выси не стихают струны.

Здесь всё смешалось, как обычно – ураганы, грозы и дожди,
Внезапный лазурит и зной, глухой свинец и снегопад.
И я такому карнавалу всей Душою горской рад,
Особенно, когда ласкают шквалы кедры и резной гранит.

Бессмысленны прогнозы, ведь седой Рифей всегда бурлит,
Здесь всё возможно в миг любой и непрерывна кинолента,
Что Небо крутит над таёжно-канифольным безответьем.   
И малахитовая ширь меж скал задумчивых гудит.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09-29 июня 2017 года,

       Данные метеореалии являются обычными для июня
       (то есть всего горноуральского лета целиком) 
       на Среднем и Северном Урале.