Когда взрослеют детские мечты..

Петр Лобузнов
Мечты  мои! Где  сладость  ваших  снов?
Ее   я   до  сих  пор  не   ощутил..
Я  слышу: "Рано!", что  же,  ждать  готов,
Пожалуй,  до  пяти,  и  -  до  шести!

-Да  ты,  мой  друг,  шустер,  нетерпелив!-
С  укором  голос  слышится  вновь   мне,
Его    ищу    я,   мучаюсь,   вдали
И  здесь,  в  часах  старинных  на  стене.

Но -  все  напрасно,   нет   его   нигде,
Звучит  во  мне  лишь  колокольный  звон,
Круги  в  душе,  как  раньше,  на  воде
От  камешков   идут  со  всех  сторон...

Когда    взрослеют    детские     мечты,
Не  отставай,  взрослей  же  с  ними  ты!