Я не боюсь открыто говорить...

Ирина Самарина-Лабиринт
Таких, как я, не держат долго тут…
Я – искренность, скрещённая с сарказмом.
И люди, что идеями живут,
Не сдержатся однажды от соблазна
Меня заставить резко замолчать…
Но выстрелив мне в спину, страх глотая,
Наступит ли покой и благодать?
И приговор: «Жила, не потакая…»

Я не боюсь открыто говорить
О подлости людской, о злости чёрной…
И лозунгом меня не подкупить.
Я ненависть всегда зову позорной,
Ту ненависть, что льётся, словно дождь,
С экранов глупым людям прямо в уши…
Односторонней правдой станет ложь,
Погибнет мозг и зачерствеют души.

Ведь ненавидеть проще, чем принять
Других людей и мнение другое.
Сейчас за деньги можно оболгать
И предков, что слегли на поле боя…
Сейчас за деньги можно, как шуты,
Кричать, что в бедах всех виновен Путин…
Заставить верить всех в одни мечты
И запугать не верящих до жути…

Сейчас за деньги можно собирать
Людей, что без работы и без дела,
С их помощью правительство свергать,
Чтоб после заниматься беспределом.
Развязывать гражданскую войну,
Свой собственный народ уничтожая…
Винить во всём соседскую страну,
Которая была и есть родная!

И запрещать об этом говорить,
Вещая о свободе слова лживо…
Но Бога вы не сможете убить
И суд на небе будет справедливый…
Таких, как я, куда же нас девать…
Свободе слова – слова не давали.
Никто не смог бы совесть покупать,
Когда бы вы её не продавали…