Так говорил Заратустра-2

Алексей Першин 1
(Вариант-2, молодёжный). Данный опус к произведению Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" никакого отношения не имеет.

В Персии жил Заратустра, 
Клёвый чувак Заратустра,
Мудрый чувак Заратустра,
Он, не бухал, не курил!
Но, не скучал Заратустра,
Книги читал Заратустра,
Книги писал Заратустра,
И, говорил, говорил…

Даже покинул невесту,
Для сочинения Авесты*,
Чтобы невеста насестом,
Не помешала ему…               
Не залепила бы – тестом,
(Или каким-нибудь местом),
Или же жестом протеста,
Не засадила – в тюрьму! 

Клёвый чувак Заратустра,
Редьку жевал и капусту,
Было б, конечно, нам грустно,
Но, Заратустра жил – в кайф!
Верою, он укрепился,
Утром, огню поклонился,
И, целый день веселился,
Он, заряжался на драйв!

Клёвый чувак Заратустра,
Кобру любил и мангуста,
Рок-фестивали, искусство, 
Всех, он, по жизни любил!
Был, он, холериком шустрым,
(Хоть в кошельке было пусто),
И, тараканов, он, дустом,
В жизни своей – не травил!

Тут, чувака Заратустру,
Зауважали лангусты,
Страстно, до самого хруста,
(Он, никогда их не ел!)
Пели, о том, златоусты,
Скульпторы делали бюсты,
И отражались их чувства,
В строчках арийских новелл!

Мудрый чувак Заратустра,
Влез, даже в ложе Прокруста**,
(Прочие, «съехали с глузду»***,
В «дурку», а то – на централ****…)
Жизнь, его, жутко щемила,
Тёща-болгарка - пилила,
Но, тем не менее, «рыло»,
Бить никому не давал!*****

Громко вещал Заратустра:
«Люди, живёте, вы, грустно!
Все приобщайтесь к искусству!»
Он, не бухал, не курил…
Так говорил Заратустра,
Мудрый чувак Заратустра,
Клёвый чувак Заратустра,
(А, может, и не говорил!)

* Авеста - священное писание зороастризма
** Прокруст – персонаж мифов Древней Греции, разбойник, подстерегавший путников на дороге между Мегарой и Афинами. Обманом заманивал в свой дом путников. Потом укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было велико, вытягивал ноги, а кому было коротко, отрубал ноги — по длине этого ложа – Википедия
*** Съехать с глузду – умом трехнуться, глузд – ум, память, рассудок, толк,  мозг; сбился с глузду, с толку – словарь Даля
**** Централ – центральная тюрьма, в старой России: центральная каторжная тюрьма – словари Ефремовой, Ожегова, Ушакова
***** «– Набил бы я тебе рыло, – мечтательно сообщил Остап, – только Заратустра не позволяет!» – И.Ильф и Е.Петров «Двенадцать стульев»