Дочкам

Михаил Жинжеров
Маленькие дети - утренний рассвет.
Утешенье светлое наших зрелых лет.
Шалунишки, врушки, звонкий смех и слёзы.
Книжки и игрушки, ответы на вопросы.
А в руке запрятались маленькие лапочки
И вершина радости, если скажут: "Папочка".
Выросли и  оторвались , улетели не спросив.
В матеметической спирали удаляясь от оси.
На определённой точке выбирают жизни курс.
Родители стали - прочее. Ни памяти нет, ни чувств.
 Не перемелется, не переменится.  Мы давно параллельны.
На Лобачевского глупо надеяться. Не в том живём измерении.