Пещерные замки

Зерро 0
Я прокапывал норы в чужие дома,
Находил атмосфере её закрома,
Умирающий сад обращался живым,
Если я становился планете своим.

Тихо радуга стонет, держа небосвод,
Оставляя земле иллюзорный пролёт,
Ограничено время полёта под ним,
Летал много раз, претворяясь своим.

Тайны мира сего, бесполезный балласт,
Любая тень - мысль из горла подаст,
Секреты других, любопытно всем знать,
Шантажом кого давят, тому покупать.

Замки в пещерах, есть даже дворцы,
Их строят, во сне просыпаясь творцы,
Наверху они люди - быт, работа, семья,
А внизу темнота, кто невидим - друзья.

Лучше видно, известно, со стороны,
Мой офис у кратера тёмной Луны,
Теоретик мечтает, открыть чего нет,
Обнаружит давно отпечатанный след.