Вы знаете Россию?

Богдан Семенец
Вы знаете, Россия хороша,
Она сильна своим народом.
Здесь учат выживанью малыша
Со дня рожденья год за годом.

Вы знаете, Россия вечна,
Россия может удивлять!.
И только сударь бессердечный
Россию может оскорблять.

Вы знаете, судить Россию
Имеет право только Россиянин!
Он терпит властей тиранию,
Он властью этой одурманен.

Вы знаете, Отчизну нашу
Не надо за правительство любить.
У нас народ воистину бесстрашен
Его лишь надо в целое сплотить.

Вы знаете, люблю Россию,
Ее народ, природу и язык,
Церквей колоколов полифонию,
За то, что Пушкин памятник себе воздвиг.

И пусть боятся страны остальные
Ни кто не сможет нас сломить.
Страны своей места родные
Не перестану я любить!