Интервью с генералом Глебом Н

Владимир Вэл Лаврентьев
ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛОМ ГЛЕБОМ Н.

Как соглядатаю текущих перемен,
мне удалось, презрев препоны и запреты,
взять интервью у Генерала Глеба Н.,
что восемь лет живёт анахоретом.

Да, Генералу только восемь лет.
Что – восемь лет?  Иные позже гибли,
но так и не оставили свой  след.
- Любимый Ваш писатель?
- Редьярд Киплинг.
- Излюбленное место?         
- Туалет.
Я там храню свои фаустпатроны,
читаю Клаузевица, иных
великих теоретиков войны…
Пойдёмте же на воздух, на балконы!
Вы любите отстреливать ворон?
Вон в том окне- две старые вороны.
Сейчас устроим маленький дуплет!
- Излюбленное блюдо?
- Макароны.

Что ж, Генералу только восемь лет.

- Пишите: мне идёт девятый год.
Я жгу ладонь, не ощущая боли.
Служить хотите? Предлагаю взвод.
Эх, бомбами шарахнуть бы по школе!
Не одолжите ль вакуумных бомб?
- Мой Генерал… А может быть, не надо?
- Вы трус, тогда смотрите мой альбом,
здесь марки и коллекции монет
 и скальпов из четвёртого детсада.

Что ж, Генералу только восемь лет.

- Любимое питье?
- Стаканчик грога.
- Давнишняя мечта?
- Велосипед.
Вообще-то, у меня хотений много.
Плох генерал, что не хотит стать богом.
Надеюсь, Вас устроил мой ответ?

Что ж, Генералу только восемь лет.




Мой Генерал, нелёгкая стезя
Вам выпала, а времени так мало,
что и на миг расслабиться нельзя!
Коррупция, рок, СПИД и неформалы…
И так не остывает пистолет.

Простительна горячность Генералу-
Ведь Генералу только восемь лет!

1988 г. Пермь.