Ромашка

Нелли Вершкова 2
Погадай-ка мне, ромашка,
Символ верности, любви,
И ответь мне, желтоглазка,
Скоро ль кончатся дожди?

И в судьбе, и вновь в природе
Скоро ль солнышко взойдет,
И молва уйдет в народе,
Что несчастье к нам грядет.

Ты, красавица, собою
Средь цветов всех полевых
Блещешь гордою красою
Средь своих и средь чужих.

Так открой секрет, гадалка,
Как найти любовь свою?
Если это все не сказка,
Я тебя отблагодарю.

Экстрасенсам я не верю:
Цель всегда у них одна -
Через час или неделю
Обобрать карман до дна.

Ну, а ты семье - подмога:
Не берешь, а раздаешь
Лепестки свои и снова
Ты надежды нам даешь.

Так раскрой секреты счастья:
Среди шумной пестроты
Обойти как все ненастья
Без потери красоты.

Чтобы в будущем отныне
В знак Любви и Чистоты
Всем ромашки бы дарили -
Символ верности , любви!