О дотациях

Людмила Бердыгужина
Всем хотелось бы дотаций,
а не только мне одной...
Не окажемся - в прострации
с этой радостью ...шальной?
Есть ли в нас необходимость?
Расплатиться ли потом?..
И куда девать терпимость,
ту, что пройдена с крестом?

Безвозмездно: в мышеловке
сыра - кус... Узнаешь сам,
когда стукнет (по головке...)
зашифрованный "сезам!.."
Всем хотелось бы дотаций -
"манны с неба"... От кого?
Столько было "прокламаций"!
Нахватались мы - всего:
иппотек в рассрочку, акций
(для "ботаников"-растяп)
и фальшивок-пролонгаций...
Тем, кто лжёт, готовьте кляп
и отправьте - в пирамиду:
в ней премудрый фараон -
в саркофаге (и с хламидой)
под защитой всех сторон,
как почил, так пребывает
в бесконечном забытье...

Всё, что разум "забывает",
бродит - взрывом. В суете...


г. Актау, 2015г