Даль небесная без края

Гор Ангор
***

Даль небесная без края.
Только небо надо мной,
Солнце сочное плеская,
Доведёт меня домой.

Понапрасну ветер, воя,
Теребит в степи ковыль.
Эх ты, воля, воля, воля,
То ли небыль, то ли быль.

То ли кара, то ли милость…
Сердце ёкает в груди.
Зря душа твоя томилась:
Что там будет впереди?

Ни констант и ни законов
Среди тысячи неволь,
Чувства нежные затронув,
Принимаешь эту боль.

Полной грудью выпить разом –
Вдохом радость бытия.
Разве может выжить разум
Средь гонений и битья?

Вот душа – она живая,
И любовь её жива,
В звёздной выси вышивая,
Скромной нежности слова.

2017