Как мало знаний о Земле...

Анна Кускова 2
Легко истории страницы,
Не торопясь теперь листать,
Но надо вылезть из "темницы",
В раскопках факты поискать.

И изучить пришельцев виды-
По форме разных черепов,
Найти бы остров Атлантиды,
Руины древних городов.

От взрывов ядерных погибли,
Иные много лет назад,
Расцвета даже не достигли,
В зловещий погрузившись ад.

Узнать, как люди измельчали,
Ответ на это так непрост,
Ведь были же они вначале,
Аж  восемнадцать метров рост.

И как исчезли динозавры,
Случился от чего потоп,
Влияли что ли так квазары,
От этих тайн берёт озноб.

Ничто узнать мы не успели,
Как кончился Земли ресурс,
Теперь у нас другие цели-
На Марс нацеливаем курс.

Там вообще одни руины,
Отсутствует и кислород,
Не будьте люди так наивны, 
Печален видно ваш исход.

Свою загадили планету,
А надо было бы беречь,
И нет надежды на ракету-
Спасенья нет, пустая речь.