Находка

Айк Лалунц
Машина брошена в кювете
Под летним ливнем проливным,
Её  хозяин – друг  наш  Петя
Уже давно слинял в Надым,

Уже давно, лет этак двадцать,
Он ничего не пишет нам,
Машина,  если разобраться,
В полнейший превратилась хлам.

А ведь на ней, мы с ним гоняли
Маститым гонщикам под стать,
И в невозможнейшие дали
Рвались мы снова и опять.

Ещё на ней песок возили,
Стройматерьял, само собой,
Мы всё могли, мы были в силе
Объехать целый шар земной.

В один из дней она куда-то
Запропастилась, вот напасть,
Как наши думали ребята –
Её вполне могли украсть.

Здесь было  в поиске великом
Излазано всё сотню раз.
И вот случайно с внучкой Викой
Наткнулись на неё  сейчас.

Машина эта здесь стояла
Лет  тридцать с гаком,  и причём
Она  травою зарастала,
Она ржавела   день за днём.

Вот как устроено на свете, 
Во всём был виноват кювет,
Где потерял её наш  Петя
В свои не полных восемь лет.