Кошачья философия...

Галина Турчина
Мне кот преподаёт урок,
Всем видом спешку осуждая,
Прозрачный делает намёк -
Коль сыт - расслабься, засыпая...


Придёт для беспокойства час,
Тогда и начинай стараться,-
Умойся словно напоказ,
Не лишне будет приласкаться...


Ложись под ноги на полу,
Чтоб чаще попадаться,
Присядь у миски на углу -
Мол срок проголодаться...


Недолог был лежачий пост -
Доволен и кошачий хвост.