Храм покрова святой богородицы

Владимир Пипченко
         Царь Грозный возвращался из Казани,
         Трезвонили взахлёб колокола,
         Тянуло долго дымом с поля брани,
         Руины пахли кровью и зола.

         Ещё в Крыму, как в логове, Гиреи
         Готовили очередной набег
         И понемногу Астрахань хирела,
         Удерживая прикаспийский брег.

         Москва не Русь, она уже не княжит,
         Россия на своей земле царит,
         В день торжества пусть первый камень ляжет
         И Богородица благословит.

         Храм Покрова поднялся над Москвою,
         Как рукотворный каменный цветок,
         И мастера ручались головою,
         Что красивее быть никак не мог.

         Все девять глав на общем основанье
         Поют один божественный хорал.
         Души и рук чудесное созданье,
         Храм в дни народной скорби устоял.

         Москва с тех пор не раз костром горела,
         Взорвать пытались бомбы красоту,
         Как и Россия, чудо уцелело.
         Не уничтожить русскую мечту!

          2007